nos créations
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/06/bocal-kimshi-pakshoi.jpg)
Kimchi de pakshoï
Pakshoï accompagné de carotte, d'oignon et de pomme. Cliché E. J., 03/2016 ...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/06/chou-site-internet.jpg)
Préparation de la lactofermentation de la salade chou & carotte
La salade se compose de chou rouge, de chou blanc et de carotte. Cliché E. J., 02/2016...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/06/oranges-pelées.jpg)
Oranges sanguines pelées
Préparation de la confiture orange sanguine & bergamote. Cliché E. J., 04/2016...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/06/bocal-kwas-2.jpg)
Bocal de «kwas» de betterave rouge
Le «kwas» est la base fermentée du «barszcz czerwony». Cliché E. J. 04/2016...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/06/curry-pois-chiches.jpg)
Curry de pois-chiches végétarien
Accompagné de riz, raïta, sambar de bette, lime pickles et de papadam. Cliché E. J., 04/2016...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/06/salade-de-chou-exotique.jpg)
Salade de chou saveur passion
Chou rouge lactofermenté à la pomme, fruit de la passion et pourpier. Cliché E. J., 02/2016...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/06/se-réinventer.jpg)
Taboulé oriental revisité
Persil, coriandre, citron confit avec chou rouge & carotte lactofermentés. Cliché E. J., 02/2016...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/06/2016-01-31-12.53.12-Copie.jpg)
Pleine lune de chocolat
Mousse au chocolat cuite sur un biscuit crumble. Cliché E. J., 01/2016 ...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/06/2016-01-31-12.54.24.jpg)
Tarte aux pommes amadine
Tarte aux pommes et à la frangipane maison. Cliché E. J., 01/2016 ...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/06/IMG_2161-Copie.jpg)
Tarte façon Bourdaloue
Avec nos poires au sirop & une frangipane maison. Cliché E. J., 03/2015...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/06/pates-à-tartiner-page-pâtisserie.jpg)
La crème choco et le caramel laitier
Deux pâtes à tartiner au sucre de canne et sans huile de palme. Cliché E. J., 04/2016...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/06/Tarte-passion-berg-Internet.jpg)
Tarte passion-bergamote meringuée
Cliché E.J., 02/2016...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/06/gouttes-en-suspension.jpg)
Gouttes de pluie en suspension
Une des petites surprises cachées que la pluie nous réserve. Cliché E. J., 06/2016...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/06/IMG_2706.jpg)
Jeunes pousses d’Ail des ours sur une souche
Hanenbos à Dworp. Cliché E. J., 03/2016...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/06/IMG_2714.jpg)
Jeunes pieds de tomate Miel du Mexique
Plants de 6 semaines, issus de graines récoltées dans notre potager. Cliché E. J., 02/2016...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/06/cosse-tomatill-4.jpg)
Le joyau de Dame Nature
Cosse de tomatille décomposée et parsemée de gouttes de pluie. Cliché E. J., 02/2016...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/06/bocal-chou-rave-zoom.jpg)
Lactofermentation d’une salade de chou-rave et piment doux
Après quelques jours, on obtient une salade prête à être assaisonnée. Cliché E. J., 05/2016...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/06/graines-dail-des-ours-fermentées.jpg)
Lactofermentation de graines d’ail des ours
Graines cueillies dans le Hanenbos à Dworp. Cliché E. J., 05/ 2016...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/06/IMG_20160530_183949.jpg)
Salade de chou-rave et piment doux lactofermentés
Assaisonnée d'huile et de vinaigre et parsemée de ciboulette. Cliché E. J., 05/2016...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/06/sweet-potato-fly.jpg)
Sweet potato fly
Boisson pétillante à base de patate douce fermentée. Cliché E. J., 05/2016...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/06/cerisier-1.jpg)
Cerisier sous un ciel bleu
Cerisier en fleur dans notre jardin. Cliché E. J., 05/2016...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/06/bocal-groseille-maquereau.jpg)
Lactofermentation de groseilles maquereau
Lactofermentation de groseilles maquereau de notre jardin. Cliché E. J., 06/2016...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/06/CITRONS-SICILIENS-CONFITS.jpg)
Citrons siciliens confits
De petite taille et de peau fine, ils sont idéaux pour être confits au sel. Cliché E. J., 06/2016...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/06/abricots-au-sirop.gif)
Abricots de Provence au sirop
Accompagnent délicieusement les sorbets, les salades de fruits ou les tartes. Cliché E.J. 06/2016...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/06/confiture-abricot-romarin.gif)
Confiture d’abricot & romarin
Ou l'art de mettre du soleil sur une tartine belge. Cllché E.J., 06/2016...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/09/confit-cerise-citron-e1474747279660.jpg)
Confiure cerise & citron
Parfumée de zestes de citron et d’une pointe de sirop d’amande maison. Cliché E.J., ...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/09/confi-peche-forma-web-e1474747452761.jpg)
Confiture de pèche blanche et verveine citronnée
Confiture de pèche blanche parfumée de verveine citronnée issue de notre potager. Cliché E.J., ...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/09/ogorki-kiszone-web.jpg)
Concombre lacto-fermentés à la polonaise
Medley de concombres lacto-fermentés à l’ail et à l’aneth. C’est délicieux, ...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/09/LAQUAGE-e1481116734276.jpg)
Laquage abricot et piment d’Espelette
Laquage est destiné à caraméliser les viandes, le tofu ou le seitan. Idéal pour la cuisson au ...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/09/TOMATILLES-2.jpg)
Tomatilles
Récolte de tomatilles, spécialité du Mexique. Cliché E.J., 09/2016...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/11/compo-chou-fleur-carottes.jpg)
Pickles de chou-fleur aux carottes multicolores
La lacto-fermentation garde le croquant du chou-fleur et le rend plus digeste. Cliché EJ, 10/2016...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/11/tomatillos-et-piments.gif)
Tomatillos et piments mexicains lacto-fermentés
Produits de notre jardin, conservés par nos soins. Cliché EJ., 09/2016...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/11/tomatille-automne.gif)
Tomatille au début de l’automne
Tomatille mexicaine mûre, à la cosse décomposée. Clichée EJ, 10/2016...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2016/11/printemps.jpg)
Printemps
Coccinelle sur feuille d’ail des ours. Cliché EJ, 03/2016...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2017/02/chou-fleur-carotte.jpg)
Chou-fleur & duo de carottes
Lactofermentation de chou-fleur & duo de carottes (oranges & mauves). Cliché E.J. 02/2017...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2017/02/chou-rouge-carotte.jpg)
Chou-rouge & carotte
Lactofermentation de chou-rouge et carotte. Cliché E.J., 02/2017 ...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2017/02/carotte-bergamote-2.jpg)
Carotte & bergamote
Lactofermentation Duo de carottes (oranges et mauves) & zestes de bergamote. Cliché E.J., 02/2017...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2017/02/pickles-de-chou-fleur-duo-de-carottes.jpg)
Pickles de chou-fleur & duo de carottes
Salade composée de chou-fleur lactofermenté & escabèche d'oignons rouges. Cliché E.J., 02/2017...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2017/02/salade-mâche-et-betterave.jpg)
Salade de blé & betterave rouge
Salade de blé & betterave rouge lactofermentée. Cliché E.J., 02/2017...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2017/03/salade-de-carottes-bergamote-chou-lactof.jpg)
salade de carotte & bergamote et chou lactofermentés
Carotte & bergamote et chou & curcuma lactofermenté, avec coriandre et persil. Cliché E.J., 03/2017...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2017/03/betterave-orange-2.jpg)
Betterave & écorce d’orange
Betterave & écorce d'orange, mariées pour le meilleur. Cliché E.J. 03/2017...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2017/05/carotte-ail-des-ours.jpg)
Salade de carottes et ail des ours lactofermentés
Feuilles et boutons d'ail des ours fermentés avec carottes zestées d'orange. Cliché E.J., 05/2017...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2017/07/IMG_20170705_150705.jpg)
Our lady bees good
Installation de notre essaim dans sa ruche kenyanne...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2018/03/IMG_20180303_185813.jpg)
Maki revisités
Maki de feuilles de bette au riz coloré au jus de betteraves fermentées. Cliché EJ, 2018...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2018/03/betterave-kombu-1.jpg)
Betterave et algue kombu
Conserve de betterave fermentée parfumée au citron et kombu. Cliché EJ, 2018...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2018/06/chou-blanc.jpg)
chou blanc
Chou-blanc et carottes lactofermentés. Cliché E.J., 2018...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2018/06/IMG_20180303_185711.jpg)
Choux crème parmesan et ail des ours
Chou à la crème parmesan et graine d'ail des ours lactofermentées. Cliché E.J., 2018...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2018/09/citron-et-vanille-livret-gingerale.jpg)
Mousse de yaourt au citron et vanille
La mousse de yaourt selon Pierre, Cliché E.J.2018...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2018/09/baies-de-génevrier.jpg)
Genévrier
Récolte des baies de genévrier du potager, cliché E.J., 2018...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2018/10/chou-rave-poivron.jpg)
Chou rave & Poivron Doux
Chou rave, poivron doux, ail et graines de moutarde. Cliché EJ. 2018...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2018/10/rave-pickles.jpg)
Rave Pickles
Betterave et chou rave, ail, gingembre et mélange d'épices maison. Cliché EJ. 2018...
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2017/06/IMG_3823.jpg)
Passion Chou Rouge
![](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2019/12/IMG_4257.jpg)
IMG_4257
Crédit photo Yuna Mathieu Chovet...
![Vue du potager d'Itinéraire Bis Gourmand 2021, Cliché Emilie Jaworski DR Itinéraire Bis Gourmand](https://ibgourmand.be/wp-content/uploads/2021/09/IMG_20210912_161743.jpg)
IMG_20210912_161743
Vue du potager d'Itinéraire Bis Gourmand 2021, Cliché Emilie Jaworski DR Itinéraire Bis Gourmand...