Le Hoummous au lime pickles

Emilie Conserver, Se délecter 1 Comment

Cela fait plus de 2 mois qu’il fermente gentiment, afin de vous éblouir le palais !

A l’occasion des fêtes de fin d’année nous sortons cette série limité : le lime pickles, un condiment addictif qui relève subtilement de nombreux mets.

Alors lecteur-rice, si tu veux en avoir le cœur net, voici une piste sur laquelle te lancer…

Les ingrédients :
500g de pois-chiche
1 oignon piqué d’un clou de girofle
3 gousses d’ail en chemise
2 gousses d’ail épluchées
1 feuille de laurier
Le jus de 4 à 5 citrons
1 càs de cumin moulu
1 càs de paprika doux
250g de tahina
3 càs de lime pickles
Huile d’olive


La préparation :
Mettre les pois-chiches à tremper 1 ou 2 jours avant leur cuisson.
Les placer dans une casserole ou la cocotte pression avec l’oignon, l’ail en chemise et la feuille de laurier. Les recouvrir généreusement d’eau et lancer la cuisson. Celle-ci dure 25mn dans une cocotte pression mais peu durer plus d’une heure dans une casserole classique.
A la fin de la cuisson, égoutter les pois-chiches en veillant à conserver l’eau de cuisson. Les mixer en ajoutant de l’eau de cuisson pour détendre la préparation.
Mixer à part, 2 gousses d’ail avec le jus de citron. Incorporer à la préparation la tahina, puis le cumin et le paprika. Ajouter le lime pickles.
Mélanger les deux préparations en mixant. Rectifier la consistance et l’assaisonnement si nécessaire.
Monter enfin la préparation avec l’huile d’olive.