nos créations
Kimchi de pakshoï
Pakshoï accompagné de carotte, d'oignon et de pomme. Cliché E. J., 03/2016 ...
Préparation de la lactofermentation de la salade chou & carotte
La salade se compose de chou rouge, de chou blanc et de carotte. Cliché E. J., 02/2016...
Oranges sanguines pelées
Préparation de la confiture orange sanguine & bergamote. Cliché E. J., 04/2016...
Bocal de «kwas» de betterave rouge
Le «kwas» est la base fermentée du «barszcz czerwony». Cliché E. J. 04/2016...
Curry de pois-chiches végétarien
Accompagné de riz, raïta, sambar de bette, lime pickles et de papadam. Cliché E. J., 04/2016...
Salade de chou saveur passion
Chou rouge lactofermenté à la pomme, fruit de la passion et pourpier. Cliché E. J., 02/2016...
Taboulé oriental revisité
Persil, coriandre, citron confit avec chou rouge & carotte lactofermentés. Cliché E. J., 02/2016...
Pleine lune de chocolat
Mousse au chocolat cuite sur un biscuit crumble. Cliché E. J., 01/2016 ...
Tarte aux pommes amadine
Tarte aux pommes et à la frangipane maison. Cliché E. J., 01/2016 ...
Tarte façon Bourdaloue
Avec nos poires au sirop & une frangipane maison. Cliché E. J., 03/2015...
La crème choco et le caramel laitier
Deux pâtes à tartiner au sucre de canne et sans huile de palme. Cliché E. J., 04/2016...
Tarte passion-bergamote meringuée
Cliché E.J., 02/2016...
Gouttes de pluie en suspension
Une des petites surprises cachées que la pluie nous réserve. Cliché E. J., 06/2016...
Jeunes pousses d’Ail des ours sur une souche
Hanenbos à Dworp. Cliché E. J., 03/2016...
Jeunes pieds de tomate Miel du Mexique
Plants de 6 semaines, issus de graines récoltées dans notre potager. Cliché E. J., 02/2016...
Le joyau de Dame Nature
Cosse de tomatille décomposée et parsemée de gouttes de pluie. Cliché E. J., 02/2016...
Lactofermentation d’une salade de chou-rave et piment doux
Après quelques jours, on obtient une salade prête à être assaisonnée. Cliché E. J., 05/2016...
Lactofermentation de graines d’ail des ours
Graines cueillies dans le Hanenbos à Dworp. Cliché E. J., 05/ 2016...
Salade de chou-rave et piment doux lactofermentés
Assaisonnée d'huile et de vinaigre et parsemée de ciboulette. Cliché E. J., 05/2016...
Sweet potato fly
Boisson pétillante à base de patate douce fermentée. Cliché E. J., 05/2016...
Cerisier sous un ciel bleu
Cerisier en fleur dans notre jardin. Cliché E. J., 05/2016...
Lactofermentation de groseilles maquereau
Lactofermentation de groseilles maquereau de notre jardin. Cliché E. J., 06/2016...
Citrons siciliens confits
De petite taille et de peau fine, ils sont idéaux pour être confits au sel. Cliché E. J., 06/2016...
Abricots de Provence au sirop
Accompagnent délicieusement les sorbets, les salades de fruits ou les tartes. Cliché E.J. 06/2016...
Confiture d’abricot & romarin
Ou l'art de mettre du soleil sur une tartine belge. Cllché E.J., 06/2016...
Confiure cerise & citron
Parfumée de zestes de citron et d’une pointe de sirop d’amande maison. Cliché E.J., ...
Confiture de pèche blanche et verveine citronnée
Confiture de pèche blanche parfumée de verveine citronnée issue de notre potager. Cliché E.J., ...
Concombre lacto-fermentés à la polonaise
Medley de concombres lacto-fermentés à l’ail et à l’aneth. C’est délicieux, ...
Laquage abricot et piment d’Espelette
Laquage est destiné à caraméliser les viandes, le tofu ou le seitan. Idéal pour la cuisson au ...
Tomatilles
Récolte de tomatilles, spécialité du Mexique. Cliché E.J., 09/2016...
Pickles de chou-fleur aux carottes multicolores
La lacto-fermentation garde le croquant du chou-fleur et le rend plus digeste. Cliché EJ, 10/2016...
Tomatillos et piments mexicains lacto-fermentés
Produits de notre jardin, conservés par nos soins. Cliché EJ., 09/2016...
Tomatille au début de l’automne
Tomatille mexicaine mûre, à la cosse décomposée. Clichée EJ, 10/2016...
Printemps
Coccinelle sur feuille d’ail des ours. Cliché EJ, 03/2016...
Chou-fleur & duo de carottes
Lactofermentation de chou-fleur & duo de carottes (oranges & mauves). Cliché E.J. 02/2017...
Chou-rouge & carotte
Lactofermentation de chou-rouge et carotte. Cliché E.J., 02/2017 ...
Carotte & bergamote
Lactofermentation Duo de carottes (oranges et mauves) & zestes de bergamote. Cliché E.J., 02/2017...
Pickles de chou-fleur & duo de carottes
Salade composée de chou-fleur lactofermenté & escabèche d'oignons rouges. Cliché E.J., 02/2017...
Salade de blé & betterave rouge
Salade de blé & betterave rouge lactofermentée. Cliché E.J., 02/2017...
salade de carotte & bergamote et chou lactofermentés
Carotte & bergamote et chou & curcuma lactofermenté, avec coriandre et persil. Cliché E.J., 03/2017...
Betterave & écorce d’orange
Betterave & écorce d'orange, mariées pour le meilleur. Cliché E.J. 03/2017...
Salade de carottes et ail des ours lactofermentés
Feuilles et boutons d'ail des ours fermentés avec carottes zestées d'orange. Cliché E.J., 05/2017...
Our lady bees good
Installation de notre essaim dans sa ruche kenyanne...
Maki revisités
Maki de feuilles de bette au riz coloré au jus de betteraves fermentées. Cliché EJ, 2018...
Betterave et algue kombu
Conserve de betterave fermentée parfumée au citron et kombu. Cliché EJ, 2018...
chou blanc
Chou-blanc et carottes lactofermentés. Cliché E.J., 2018...
Choux crème parmesan et ail des ours
Chou à la crème parmesan et graine d'ail des ours lactofermentées. Cliché E.J., 2018...
Mousse de yaourt au citron et vanille
La mousse de yaourt selon Pierre, Cliché E.J.2018...
Genévrier
Récolte des baies de genévrier du potager, cliché E.J., 2018...
Chou rave & Poivron Doux
Chou rave, poivron doux, ail et graines de moutarde. Cliché EJ. 2018...
Rave Pickles
Betterave et chou rave, ail, gingembre et mélange d'épices maison. Cliché EJ. 2018...
Passion Chou Rouge
IMG_4257
Crédit photo Yuna Mathieu Chovet...
IMG_20210912_161743
Vue du potager d'Itinéraire Bis Gourmand 2021, Cliché Emilie Jaworski DR Itinéraire Bis Gourmand...