A la fois fraîche et gourmande, cette salade créée par Pierre, est idéale pour accompagner vos repas ensoleillés !
Ingrédients
- 200gr de fenouil/curcuma bien égoutté et retaillé en tartare assez fin
- le zeste et le jus de 1/2 citron jaune
- 1 pincée de sel
- 7 tours de moulin d’un bon poivre noir
- 1 cuillère a café de jus de gingembre
- 1 grande cuillère a soupe de miel
- 3 cuillères a soupe d’huile neutre (arachide,tournesol)
- 3 oignons ciboule
- 3 branches de cerfeuil musqué ou l’équivalent en cerfeuil commun
- 1 tête de menthe bergamote ou 3 têtes de menthe marocaine
Préparation
Mélanger le jus et le zeste râpé du citron. Ajouter le jus de gingembre, le poivre, le sel et le miel et bien mélanger. Émulsionner avec l’huile neutre. Ciseler les herbes et mélanger à la vinaigrette. Ajouter au fenouil et laisser prendre au frais un petit 1/4 d’heure pour que les goûts s’apprivoisent.
Décorer avec de jeunes pousses (fenouil, cerfeuil, égopode…), quelques fines lamelles de radis et quelques fleurs comestibles (cosmos, bourrache, jeunes boutons de tagètes…).
Servie glacée cette salade est la compagne idéale de tout bon barbecue avec ou sans viande.