Ingrédients :
1 bocal de chou-fleur & carottes lactofermentés
Quelques oignons rouges (3 à 5 selon la taille)
5 petites gousses d’ail épluchées et entières
Vinaigre de votre choix
Quelques cornichons (lactofermentés ou au vinaigre)
1 botte de coriandre fraîche
1 branche de romarin
Quelques branches de thym
1 càs de paprika
1 pincée de sel
Du poivre noir moulu
Huile neutre (pépin de raisin, arachide, colza…)
L’escabèche d’oignons :
Faire revenir les oignons à l’huile d’olive avec les gousses d’ail, le thym et le romarin. Ajouter le sel, le paprika et le poivre et déglacer rapidement avec le vinaigre.
L’assaisonnement :
Egouter le bocal de chou-fleur. Ajouter la coriandre fraîche préalablement effeuillée, les cornichons détaillés et mélanger avec l’escabèche froide.
Assaisonner enfin avec un peu d’huile neutre et un peu de poivre du moulin.
NB : Tu as un peu peur du chou-fleur lecteur ? Je te comprends. Ce n’est pas un légume qui se digère très facilement. Mais lactofermenté tu peux l’ingérer sans craindre les désagréments prochains. Les enzymes s’en sont chargées ! Alors vas-y lecteur, délecte-toi sans retenue !