La salade passionnément Chou Rouge

Emilie Se délecter Leave a Comment

Les ingrédients

Passion Chou-Rouge, création hiver 2018, Cliché EJ 2018

A l’occasion des fêtes, nous lançons une gamme de produits un peu plus exotiques. Cette année, nous avons sorti le « Passion Chou Rouge », du chou rouge lactofermenté avec des fruits de la passion. Voici pour toi lecteur, une recette d’assaisonnement qui te permettra d’en tirer tout le meilleur !

  • 1 bocal de Passion Chou Rouge
  • 1 càc de Worcestershire sauce
  • 1 càc de vinaigre balsamique
  • le jus d’une demie orange (avec éventuellement une càc de jus de fruit de la passion)
  • 1 bonne càs de sauce soja
  • 1 càs de sucre muscovado (rapadura)
  • Quelques gouttes de huile de sésame toastée
  • 3 à 4 càs d’huile neutre
  • 1 échalote
  • Quelques brins de ciboulette finement ciselée ou un peu de cerfeuil
  • Quelques feuilles de pourpier ou de mâche
  • 1 bonne càs de graines de sésame toastées

La préparation

Mélanger l’échalote finement ciselée au jus d’orange. Laisser confire pendant 5 bonnes minutes.

Préparer la vinaigrette en mélangeant la worcestershire sauce, le vinaigre, la sauce soja, le jus d’orange avec l’échalote. Ajouter le sucre et mélanger le tout afin d’obtenir une texture homogène. Ajouter enfin les huiles et mélanger de nouveau.

Dans un plat, vider le contenu d’un bocal de « Passion chou-rouge » et ajouter la vinaigrette. Mélanger puis ajouter les graines de sésame, la ciboulette et les quelques feuilles de mâche ou de pourpier d’hiver.

Et voilà ! il ne reste plus qu’à déguster !

PS : Le Passion Chou-Rouge peut être remplacé par le Chou-Rouge & Carotte sans aucun problème.