Ingrédients
- un bocal de Kimchou ou de Zenne kimchi (le détailler en tartare)
- 4 grosses càs de beurre de cacahuète
- 4 càs de sauce soja sucrée
- 2 càs d’eau
- une poignée de cacahuètes
- quelques feuilles de coriandre et/ou une poignée d’oignon ciboule haché
La préparation
Verser dans un saladier le beurre de cacahuète et le délayer avec la sauce soja sucrée et un peu de jus de kimchi. Ajouter l’eau et bien mélanger jusqu’à obtention d’une texture homogène. Mélanger alors la préparation avec le kimchi.
Concasser grossièrement les cacahuètes et en mettre de côté un quart pour la garniture.
Mélanger la préparation avec les 3 quart des cacahuètes concassées.
Garnir du reste des cacahuètes et de quelques feuilles de coriandre.
Petite astuce : Si vous souhaitez le présenter en tartare, je vous invite à détailler le kimchi au couteau avant d’assembler tous les ingrédients. Il vous suffit ensuite de tasser la préparation dans un emporte-pièce et de garnir le dessus avec un peu de cacahuète, de piment et d’oignons ciboule.