Afin que vous puissiez profiter de ressources hyper qualitatives, nous animons des ateliers "De la récolte à l’assiette". Le principe est simple, nous récoltons ensemble le produit de notre choix en forêt ou dans notre potager et le préparons la même journée. Pour en savoir davantage sur les périodes de récolte de ces produits et les préparations que nous élaborons, vous pouvez vous rendre sur la page
Le cycle des saisons. Vous pouvez également vous inscrire à la Newsletter et consulter régulièrement notre Blog.
La cueillette
Le bois qui nous entoure, le Hanenbos (ou Bois des coqs), nous fait profiter de nombreux "fruits", pour peu que l’on y prête attention. On y cueille les feuilles l’ail des ours au printemps, puis les graines, puis les fleurs de sureau, puis les baies de sureau, puis les mûres... autant de produits qui enrichissent nos plats et nos sauces et sont à l’origine de délicieuses boissons et confitures.
la récolte
Chez nous, depuis un an, il y a le potager. Selon la qualité des saisons et le succès des plants, nous récoltons tomates, cornichons, potimarrons, bettes, betteraves, radis... que nous mangeons frais ou conservons pour l’hiver (voir
La conservation). La fraîcheur garantit la tenue de la texture ainsi que l’intensité du goût. L’un et l’autre sont cruciaux pour qui veut réaliser un plat ou des conserves de qualité.