ateliers culinaires

Les ateliers culinaires ont pour finalité de vous faire partager notre savoir-faire relatif à la conservation des fruits et légumes, à la cuisine végétarienne et aux diverses cultures culinaires, à la pâtisserie et confiserie, et aux produits de la forêt et du potager.

les rencontres culinaires

Tout au long de l’année, nous vous proposons des rencontres axées sur un produit en particulier (fruit ou légume de saison, protéine végétale etc), sur des techniques ou sur des spécialités d’ici et d’ailleurs.
Pour vous tenir informé(es) des dates, lieux et thèmes de ces ateliers, nous vous donnons rendez-vous sur notre Blog ou vous invitons à vous inscrire à notre Newsletter.

les ateliers à la carte

Vous nous faites part de vos envies, des circonstances dans lesquelles vous voulez organiser votre atelier (« coaching » pour la préparation d’un repas, anniversaire, enterrement de vie de jeune fille, atelier pour enfants…), de votre budget et nous nous occupons de vous confectionner un atelier sur-mesures avec un livret recettes personnalisé. Pour organiser votre événement, nous vous invitons à prendre directement contact avec nous.



la conservation

La lactofermentation, la conservation au sirop, les confitures ou encore la stérilisation représentent d’excellentes alternatives tant pour leur impact santé, leur impact écologique, leur impact économique que leur impact logistique dans l’organisation quotidienne des repas.

la cuisine végétarienne et du monde

S’initier à la cuisine végétarienne et/ou la cuisine du monde permet de diversifier son répertoire culinaire et d’élargir ses possibilités créatives. L’usage d’épices, de parfums exotiques et de protéines végétales permettent de composer des plats originaux, sans viande et tellement savoureux !



la pâtisserie et la confiserie

« Chocolat », « caramel », « frangipane », « moelleux », « fondant », « craquant », « croustillant »… La pâtisserie et la confiserie sont un univers culinaire à part entière. Confectionnées à partir d’ingrédients de qualité utilisés dans de justes proportions, elles peuvent se savourer en toute tranquillité !

de la récolte à l’assiette

Quoi de meilleur que de travailler des produits frais ? Selon les saisons et ce que nous offre notre potager, nous vous invitons à la cueillette pour ensuite préparer les produits récoltés.