nos créations

Tout
Conserver
Se réinventer
Se délecter
Se réenchanter

Kimchi de pakshoï

Pakshoï accompagné de carotte, d'oignon et de pomme. Cliché E. J., 03/2016 ...

Préparation de la lactofermentation de la salade chou & carotte

La salade se compose de chou rouge, de chou blanc et de carotte. Cliché E. J., 02/2016...

Oranges sanguines pelées

Préparation de la confiture orange sanguine & bergamote. Cliché E. J., 04/2016...

Bocal de «kwas» de betterave rouge

Le «kwas» est la base fermentée du «barszcz czerwony». Cliché E. J. 04/2016...

Curry de pois-chiches végétarien

Accompagné de riz, raïta, sambar de bette, lime pickles et de papadam. Cliché E. J., 04/2016...

Salade de chou saveur passion

Chou rouge lactofermenté à la pomme, fruit de la passion et pourpier. Cliché E. J., 02/2016...

Taboulé oriental revisité

Persil, coriandre, citron confit avec chou rouge & carotte lactofermentés. Cliché E. J., 02/2016...

Pleine lune de chocolat

Mousse au chocolat cuite sur un biscuit crumble. Cliché E. J., 01/2016 ...

Tarte aux pommes amadine

Tarte aux pommes et à la frangipane maison. Cliché E. J., 01/2016 ...

Tarte façon Bourdaloue

Avec nos poires au sirop & une frangipane maison. Cliché E. J., 03/2015...

La crème choco et le caramel laitier

Deux pâtes à tartiner au sucre de canne et sans huile de palme. Cliché E. J., 04/2016...

Tarte passion-bergamote meringuée

Cliché E.J., 02/2016...

Gouttes de pluie en suspension

Une des petites surprises cachées que la pluie nous réserve. Cliché E. J., 06/2016...

Jeunes pousses d’Ail des ours sur une souche

Hanenbos à Dworp. Cliché E. J., 03/2016...

Jeunes pieds de tomate Miel du Mexique

Plants de 6 semaines, issus de graines récoltées dans notre potager. Cliché E. J., 02/2016...

Le joyau de Dame Nature

Cosse de tomatille décomposée et parsemée de gouttes de pluie. Cliché E. J., 02/2016...

Lactofermentation d’une salade de chou-rave et piment doux

Après quelques jours, on obtient une salade prête à être assaisonnée. Cliché E. J., 05/2016...

Lactofermentation de graines d’ail des ours

Graines cueillies dans le Hanenbos à Dworp. Cliché E. J., 05/ 2016...

Salade de chou-rave et piment doux lactofermentés

Assaisonnée d'huile et de vinaigre et parsemée de ciboulette. Cliché E. J., 05/2016...

Sweet potato fly

Boisson pétillante à base de patate douce fermentée. Cliché E. J., 05/2016...

Cerisier sous un ciel bleu

Cerisier en fleur dans notre jardin. Cliché E. J., 05/2016...

Lactofermentation de groseilles maquereau

Lactofermentation de groseilles maquereau de notre jardin. Cliché E. J., 06/2016...

Citrons siciliens confits

De petite taille et de peau fine, ils sont idéaux pour être confits au sel. Cliché E. J., 06/2016...

Abricots de Provence au sirop

Accompagnent délicieusement les sorbets, les salades de fruits ou les tartes. Cliché E.J. 06/2016...

Confiture d’abricot & romarin

Ou l'art de mettre du soleil sur une tartine belge. Cllché E.J., 06/2016...

Confiure cerise & citron

Parfumée de zestes de citron et d’une pointe de sirop d’amande maison. Cliché E.J., ...

Confiture de pèche blanche et verveine citronnée

Confiture de pèche blanche parfumée de verveine citronnée issue de notre potager. Cliché E.J., ...

Concombre lacto-fermentés à la polonaise

Medley de concombres lacto-fermentés à l’ail et à l’aneth. C’est délicieux, ...

Laquage abricot et piment d’Espelette

Laquage est destiné à caraméliser les viandes, le tofu ou le seitan. Idéal pour la cuisson au ...

Tomatilles

Récolte de tomatilles, spécialité du Mexique. Cliché E.J., 09/2016...

Pickles de chou-fleur aux carottes multicolores

La lacto-fermentation garde le croquant du chou-fleur et le rend plus digeste. Cliché EJ, 10/2016...

Tomatillos et piments mexicains lacto-fermentés

Produits de notre jardin, conservés par nos soins. Cliché EJ., 09/2016...

Tomatille au début de l’automne

Tomatille mexicaine mûre, à la cosse décomposée. Clichée EJ, 10/2016...

Printemps

Coccinelle sur feuille d’ail des ours. Cliché EJ, 03/2016...

Chou-fleur & duo de carottes

Lactofermentation de chou-fleur & duo de carottes (oranges & mauves). Cliché E.J. 02/2017...

Chou-rouge & carotte

Lactofermentation de chou-rouge et carotte. Cliché E.J., 02/2017 ...

Carotte & bergamote

Lactofermentation Duo de carottes (oranges et mauves) & zestes de bergamote. Cliché E.J., 02/2017...

Pickles de chou-fleur & duo de carottes

Salade composée de chou-fleur lactofermenté & escabèche d'oignons rouges. Cliché E.J., 02/2017...

Salade de blé & betterave rouge

Salade de blé & betterave rouge lactofermentée. Cliché E.J., 02/2017...

salade de carotte & bergamote et chou lactofermentés

Carotte & bergamote et chou & curcuma lactofermenté, avec coriandre et persil. Cliché E.J., 03/2017...

Betterave & écorce d’orange

Betterave & écorce d'orange, mariées pour le meilleur. Cliché E.J. 03/2017...

Salade de carottes et ail des ours lactofermentés

Feuilles et boutons d'ail des ours fermentés avec carottes zestées d'orange. Cliché E.J., 05/2017...

Our lady bees good

Installation de notre essaim dans sa ruche kenyanne...

Maki revisités

Maki de feuilles de bette au riz coloré au jus de betteraves fermentées. Cliché EJ, 2018...

Betterave et algue kombu

Conserve de betterave fermentée parfumée au citron et kombu. Cliché EJ, 2018...

Lime pickles

Lime pickles, tradition indienne. Cliché EJ, 2017...

chou blanc

Chou-blanc et carottes lactofermentés. Cliché E.J., 2018...

Choux crème parmesan et ail des ours

Chou à la crème parmesan et graine d'ail des ours lactofermentées. Cliché E.J., 2018...

Mousse de yaourt au citron et vanille

La mousse de yaourt selon Pierre, Cliché E.J.2018...

Genévrier

Récolte des baies de genévrier du potager, cliché E.J., 2018...

Chou rave & Poivron Doux

Chou rave, poivron doux, ail et graines de moutarde. Cliché EJ. 2018...

Rave Pickles

Betterave et chou rave, ail, gingembre et mélange d'épices maison. Cliché EJ. 2018...

Passion Chou Rouge