nos créations

Tout
Conserver
Se réinventer
Se délecter
Se réenchanter

Our lady bees good

Installation de notre essaim dans sa ruche kenyanne...

Duo de carottes et zesstes d’orange

Carottes jaunes et oranges parfumées de zestes d’orange, Cliché E.J., /2017...

Salade de carottes et ail des ours lactofermentés

Feuilles et boutons d'ail des ours fermentés avec carottes zestées d'orange. Cliché E.J., 05/2017...

Betterave & écorce d’orange

Betterave & écorce d'orange, mariées pour le meilleur. Cliché E.J. 03/2017...

salade de carotte & bergamote et chou lactofermentés

Carotte & bergamote et chou & curcuma lactofermenté, avec coriandre et persil. Cliché E.J., 03/2017...

Salade de blé & betterave rouge

Salade de blé & betterave rouge lactofermentée. Cliché E.J., 02/2017...

Pickles de chou-fleur & duo de carottes

Salade composée de chou-fleur lactofermenté & escabèche d'oignons rouges. Cliché E.J., 02/2017...

Chou-blanc et carotte

Lactofermentation de chou-blanc & carotte. Cliché E.J., 02/2017...

Carotte & bergamote

Lactofermentation Duo de carottes (oranges et mauves) & zestes de bergamote. Cliché E.J., 02/2017...

Chou-rouge & carotte

Lactofermentation de chou-rouge et carotte. Cliché E.J., 02/2017 ...

Chou-fleur & duo de carottes

Lactofermentation de chou-fleur & duo de carottes (oranges & mauves). Cliché E.J. 02/2017...

Printemps

Coccinelle sur feuille d’ail des ours. Cliché EJ, 03/2016...

Tomatille au début de l’automne

Tomatille mexicaine mûre, à la cosse décomposée. Clichée EJ, 10/2016...

Tomatillos et piments mexicains lacto-fermentés

Produits de notre jardin, conservés par nos soins. Cliché EJ., 09/2016...

Pickles de chou-fleur aux carottes multicolores

La lacto-fermentation garde le croquant du chou-fleur et le rend plus digeste. Cliché EJ, 10/2016...

Tomatilles

Récolte de tomatilles, spécialité du Mexique. Cliché E.J., 09/2016...

Laquage abricot et piment d’Espelette

Laquage est destiné à caraméliser les viandes, le tofu ou le seitan. Idéal pour la cuisson au ...

Concombre lacto-fermentés à la polonaise

Medley de concombres lacto-fermentés à l’ail et à l’aneth. C’est délicieux, ...

Confiture de pèche blanche et verveine citronnée

Confiture de pèche blanche parfumée de verveine citronnée issue de notre potager. Cliché E.J., ...

Confiure cerise & citron

Parfumée de zestes de citron et d’une pointe de sirop d’amande maison. Cliché E.J., ...

Confiture d’abricot & romarin

Ou l'art de mettre du soleil sur une tartine belge. Cllché E.J., 06/2016...

Confiture fraise & rhubarbe

Elle ne contient que 30% de sucre de canne, mais elle goute le bonbon. Cliché E.J., 06/2016...

Abricots de Provence au sirop

Accompagnent délicieusement les sorbets, les salades de fruits ou les tartes. Cliché E.J. 06/2016...

Citrons siciliens confits

De petite taille et de peau fine, ils sont idéaux pour être confits au sel. Cliché E. J., 06/2016...

Lactofermentation de groseilles maquereau

Lactofermentation de groseilles maquereau de notre jardin. Cliché E. J., 06/2016...

Cerisier sous un ciel bleu

Cerisier en fleur dans notre jardin. Cliché E. J., 05/2016...

Sweet potato fly

Boisson pétillante à base de patate douce fermentée. Cliché E. J., 05/2016...

Salade de chou-rave et piment doux lactofermentés

Assaisonnée d'huile et de vinaigre et parsemée de ciboulette. Cliché E. J., 05/2016...

Lactofermentation de graines d’ail des ours

Graines cueillies dans le Hanenbos à Dworp. Cliché E. J., 05/ 2016...

Lactofermentation d’une salade de chou-rave et piment doux

Après quelques jours, on obtient une salade prête à être assaisonnée. Cliché E. J., 05/2016...

Le joyau de Dame Nature

Cosse de tomatille décomposée et parsemée de gouttes de pluie. Cliché E. J., 02/2016...

Jeunes pieds de tomate Miel du Mexique

Plants de 6 semaines, issus de graines récoltées dans notre potager. Cliché E. J., 02/2016...

Jeunes pousses d’Ail des ours sur une souche

Hanenbos à Dworp. Cliché E. J., 03/2016...

Gouttes de pluie en suspension

Une des petites surprises cachées que la pluie nous réserve. Cliché E. J., 06/2016...

Tarte passion-bergamote meringuée

Cliché E.J., 02/2016...

La crème choco et le caramel laitier

Deux pâtes à tartiner au sucre de canne et sans huile de palme. Cliché E. J., 04/2016...

Tarte façon Bourdaloue

Avec nos poires au sirop & une frangipane maison. Cliché E. J., 03/2015...

Tarte aux pommes amadine

Tarte aux pommes et à la frangipane maison. Cliché E. J., 01/2016 ...

Pleine lune de chocolat

Mousse au chocolat cuite sur un biscuit crumble. Cliché E. J., 01/2016 ...

Taboulé oriental revisité

Persil, coriandre, citron confit avec chou rouge & carotte lactofermentés. Cliché E. J., 02/2016...

Salade de fruits au sirop

Pomme, poire, banane avec cerises "wisnie" (Pologne) & pèches au sirop. Cliché E. J., 03/2016...

Salade de chou saveur passion

Chou rouge lactofermenté à la pomme, fruit de la passion et pourpier. Cliché E. J., 02/2016...

Quiche à l’Ail des ours

Agrémentée de noix et de feta. Cliché E. J., avril 2016 ...

Curry de pois-chiches végétarien

Accompagné de riz, raïta, sambar de bette, lime pickles et de papadam. Cliché E. J., 04/2016...

Bocal de «kwas» de betterave rouge

Le «kwas» est la base fermentée du «barszcz czerwony». Cliché E. J. 04/2016...

Oranges sanguines pelées

Préparation de la confiture orange sanguine & bergamote. Cliché E. J., 04/2016...

Lime pickles indien

Limes (citrons indiens) fermentés dans une préparation à l'huile épicée. Cliché E. J., 03/2016...

Préparation de la lactofermentation de la salade chou & carotte

La salade se compose de chou rouge, de chou blanc et de carotte. Cliché E. J., 02/2016...

Kimchi de pakshoï

Pakshoï accompagné de carotte, d'oignon et de pomme. Cliché E. J., 03/2016 ...