Les oignons rouges passionnément vinaigrés

Emilie Se réinventer Leave a Comment

 

En panne d’inspiration pour agrémenter tes salades de légumes fermentés de façon originale? Voici lecteur une petite recette qui réveillera tes papilles.

Ingrédients :
3 oignons rouges
50g de sucre roux
100g de vinaigre de cidre
100g de jus d’orange (ou 200g si pas de jus de fruit de la passion)
100g de jus de fruit de la passion
Le zeste d’une demie orange (non traitée)
4 baies de poivre de Jamaïque
5 graines de cardamome
2 càs gros sel

La préparation :
Émincer les oignons et les mélanger avec 2 cuillères à soupe de gros sel. Les laisser dégorger 10mn dans une passoire.
Pendant ce temps, porter à ébullition tous les autres ingrédients.
Rincer sommairement les oignons. Bien les égoutter. Les disposer dans un bocal. Verser ensuite la préparation bouillante.
Fermer le bocal et attendre idéalement 2 à 3 jours avant de les consommer.
Cette préparation se conserve très longtemps au frigo.

NB : Cette préparation se marié parfaitement bien avec le chou rouge, mais peut intervenir dans d’autres salades, selon tes goûts et inspiration du moment. Bonne dégustation !