La salade de carottes aux zestes d’orange selon le Dolma restaurant

Emilie Se délecter 0 Comments

Je te propose ici lecteur une recette de salade de carottes lactofermentées et zestées d’orange, élaborée par Vincent, chef du Dolma restaurant végétarien à Ixelles. Aux vues des chaleurs annoncées, celle-ci se révélera particulièrement rafraîchissante en accompagnement de grillades, qu’elles soient veggies ou non.

Les ingrédients
Du sirop d’érable
De l’huile d’olive extra vierge
Un peu de persil haché
Un peu d’estragon

La préparation
Sortir les carottes du bocal en récupérant éventuellement le jus pour d’autres préparations (ce jus est un élixir gorgé de probiotiques qui peut relever vinaigrettes et autres assaisonnements).

Ajouter un peu de sirop d’érable et d’huile d’olive. Ajouter le persil et l’estragon. Mélanger délicatement l’ensemble, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Les carottes étant conservées au sel, il est inutile ici d’en ajouter. Si toutefois tu te sens inspiré, n’hésite pas lecteur, à ajouter quelques épices de ton cru…